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segunda-feira, 29 de março de 2010

Receitas com a Ração Humana

A ração humana é muito conhecida pelos seus benefícios no emagrecimento e regulação da função intestinal. Mas porque não utiliza-la para outros fins?
Hoje corri atrás de outros usos para a Ração Humana e descobri duas receitas que podem ser interessantes. Que tal fazer um pão e um bolo de Ração Humana?

Vejam as Receitas:

Bolo de Ração Humana
Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar orgânico demerara
  • 2 ovos
  • 1 xícara chá de leite
  • 2 maçãs médias picadas em cubos
  • 1 banana nanica bem madura picada em cubos
  • 1 xícara de chá de ração humana
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela em pó e açúcar orgânico demerara para polvilhar

Modo de Preparo:

  • Misture todos os ingredientes à mão em uma tigela.
  • Coloque em uma assadeira untada, com a massa ainda crua, polvilhe com o açúcar demerara e a canela em pó.
  • Leve para assar em média por 30 a 40 minutos.


Pão integral com Ração Humana
Ingredientes:

  • 320ml de água
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 50ml de óleo de girassol ou milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ¾ xícara (chá) de ração humana
  • ¼ xícara (chá) de farelo de trigo
  • 350g de farinha de trigo especial peneirada aproximadamente
  • 1 colher (sobremesa) de reforçador de farinha
  • 1 colher (café) rasa de anti-mofo peneirado
  • 10g de fermento biológico granulado seco instantâneo (ou 30g fresco)

Modo de Preparo:

  • Misture na tigela da batedeira a água, o sal, o açúcar, o óleo, a farinha de trigo integral e o farelo de trigo. Reserve
  • Peneire a farinha de trigo, misture em uma xícara de farinha, o fermento, o reforçador e o anti-mofo, incorpore com colher na mistura da tigela reservada
  • Junte mais farinha, até formar um mingau grosso
  • Coloque para bater com batedor de triângulo na velocidade mínima e vá juntando farinha de trigo aos poucos até formar um mingau bem grosso
  • Bata em velocidade 2 por 5 minutos
  • Abaixe a velocidade para a mínima, e coloque farinha aos poucos, secando a massa até o quanto a batedeira conseguir
  • Leve para mesa enfarinhada e termine de secar a massa
  • Descanse por 30 minutos, baixe delicadamente a massa, enrole como rocambole, coloque em forma a gosto, untada apenas com manteiga
  • Espere o crescimento até dobrar o volume, leve para assar em forno a 180º por 30 a 35 minutos

Dicas:
1. Pode ser montado em forma de anel ou de pão de forma
2. Se gostar, pode acrescentar 1 colher (sobremesa) de erva doce

Não é legal?? Então, o contato para a culinarista que criou as receitas é:
Cecília Fernandes - Culinarista - Tel.: (11) 9690-0663

Até mais...

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